Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

У России нет результатов генетической экспертизы «убитого» аль-Багдади – глава СВР

12:57 01.11.2019 110
У России нет результатов генетической экспертизы «убитого» аль-Багдади – глава СВР У России нет результатов генетической экспертизы «убитого» аль-Багдади – глава СВР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин прокомментировал «ликвидацию» главаря запрещенного в РФ «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. По его словам, у Москвы нет результатов генетической экспертизы.

Согласно полученной информации, речь идет о генетической экспертизе, которую якобы провели в Соединенных Штатах, чтобы доказать «ликвидацию» лидера запрещенного в России ИГИЛ1. Примечательно, что Пентагон до сих пор не отреагировал на запрос Минобороны РФ предоставить реальные доказательства «убийства» аль-Багдади.

У России нет результатов генетической экспертизы, доказывающих гибель аль-Багдади, — заявил Сергей Нарышкин.

Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп 27 октября публично заявил о якобы ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в ходе американской спецоперации в сирийском Идлибе. Мировая общественность, включая Минобороны РФ, потребовала доказательства ликвидации террориста №1. На этот запрос Пентагон заявил, что после «рассекречивания» видеозапись операции США в Сирии будет опубликована в Сети. Спустя пять дней, 31 октября, в Интернете появился фейковый ролик, на котором показана «спецоперация» США на севере Сирии. Видеозапись Пентагона «с места событий» снята в таком плохом качестве, что невозможно понять, где велась съемка. Очередная попытка Вашингтона доказать ликвидацию Аль-Багдади снова провалилась.

Ранее iReactor сообщал, что в Сети распространяется фейковое заявление о «смерти» аль-Багдади. Эту волну подхватили террористы и радикалы бандформирований, орудующих в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Kremlin Pool

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!