Россия досрочно завершила поставки ЗРК С-400 в Турцию
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Об этом журналистам заявил генеральный директор государственной компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев. Как уточняется, российская военная техника должна встать на вооружение Минобороны Турции до весны 2020 года.

По словам Михеева, Рособоронэкспорт продолжит и дальше укреплять свой имидж надежного партнера, динамичной и гибкой компании, готовой эффективно вести бизнес.

Мы успешно внедряем современные финансовые инструменты, которые делают наше сотрудничество с партнерами независимым от неблагополучных внешних факторов. Это дает свои плоды, — заявил Михеев.

Он также подчеркнул, что несмотря на санкции, компания досрочно выполнила поставки всех компонентов ЗРК С-400 в Турцию, а также создала совместное с Индией производство автоматов Калашникова «двухсотой» серии.

Отметим, контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф» был подписан с Минобороны Турции в начале апреля 2017 года в Москве. Он стал крупнейшим экспортным контрактом России со странами блока НАТО, при этом сумма контракта превысила 2,5 млрд долларов США.

Автор: