Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава «Автодора» назвал важным проектом строительство трассы Москва — Казань

14:49 01.11.2019 568
Глава «Автодора» назвал важным проектом строительство трассы Москва — Казань Глава «Автодора» назвал важным проектом строительство трассы Москва — Казань
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал про важность трассы Москва — Казань.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев окончательно одобрил строительство дороги, которая свяжет российскую столицу и Казань. Новая трасса получит четыре полосы, строить ее будут в несколько этапов, а само дорожное покрытие войдет в международный транспортный коридор Европа — Западный Китай. С помощью новой дороги удастся сократить время в пути от России до Казани почти в несколько раз и составит менее семи часов.

Председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал о количестве людей и предприятий, которым поможет новая дорога. Более половины населения страны будут сосредоточены в рамках новой высокоскоростной трассы.

Этим проектом занимается исключительно государственная компания Автодор. Срок реализации уже указан. Два участка до Владимира и до Казани построят до 2024 года, Владимир—Арзамас будет выстроен в 2025 году, а Арзамас—Канаш — в 2027 году. Сроки установлены, финансированием объект уже обеспечен. Мы будем заниматься этим проектом. Для страны его оцениваем крайне эффективным и нужным, — отметил Петушенко.

Часть экономических проблем можно будет решить благодаря новой дороге. В этом ее важность и ценность для России.

На территории, прилегающей к этой трассе, если говорить от Москвы до Казани и даже от Петербурга до Казани, поскольку это коридор, находится большое количество населения, порядка 60%. Там сосредоточено огромное количество предприятий, занимающихся очень важными экономическими проблемами страны, — заключил Петушенко.

В настоящий момент расстояние от Казани до Санкт-Петербурга по трассе составляет 1 531 км, а по прямой — 1 200 км. Расчетное время для преодоления дистанции между городами составляет от 19 часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!