Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирия стала жертвой амбиций США, разворовывающих нефть САР вместе с курдами

14:13 01.11.2019 712
Сирия стала жертвой амбиций США, разворовывающих нефть САР вместе с курдами Сирия стала жертвой амбиций США, разворовывающих нефть САР вместе с курдами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с iReactor заявил, что Сирия стала жертвой амбиций властей США, которые продолжают вместе с курдскими оккупантами красть нефть у народа САР.

Министерство обороны США вновь подтвердило планы Вашингтона контролировать районы нефтяных месторождений в Сирии. С таким заявлением выступил глава оборонного ведомства Штатов Марк Эспер. По словам министра, сохранение контроля США над данными районами необходимо якобы для «защиты» их от террористов запрещенного в России «Исламского государства»1, а также для обеспечения доступа к ним курдских боевиков из «Демократических сил Сирии» (SDF).

Эти ресурсы важны, чтобы «Демократические силы» могли выполнять свою миссию, делать то, что нужно делать в регионе, — заявил Эспер, комментируя вопрос журналистов о дальнейшем пребывании американских военных в регионе.

Судя по всему, под «миссией» SDF глава Пентагона понимает помощь со стороны курдских террористов в контрабанде сирийской нефти, которую на протяжении долгого времени США крадут у народа САР. Как известно, курдские боевики под покровительством Запада вторглись в земли, богатые нефтегазовыми месторождениями, просто договорившись с террористами ИГ1 (запрещено в России) о пребывании на этих территориях. Сейчас боевики «Исламского государства» охраняют нефтяные поля, пока США и курды нелегально качают нефть, принадлежащую народу Сирии, для ее последующей контрабанды.

Сирия стала жертвой амбиций США, разворовывающих нефть САР вместе с курдами

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Тот факт, что Вашингтон открыто заявляет о своих притязаниях на сирийские ресурсы в каком-то смысле демонстрирует отчаяние, в котором Штаты оказались после провала кампании в САР. Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с iReactor отметил, что американцы всеми силами пытаются укрепить военные и экономические позиции в регионе.

После демонстративного вывода американских войск из северной части Сирии Вашингтон оставляет большинство своих сил в районе месторождений нефти, даже качественно усилив свою группировку тяжелой бронетехникой. Это показывает, что, потерпев геополитическую неудачу, власти США пытаются укрепить свои военные и экономические позиции, попутно обогатив некоторых лоббистов из нефтегазового сектора экономики, которые начали хищническую добычу ресурсов в чужой стране, — заявил собеседник iReactor.

Сирия стала жертвой амбиций США, разворовывающих нефть САР вместе с курдами

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

По мнению эксперта, решительный настрой президента США Дональда Трампа в борьбе за сирийскую нефть призван стать одним из его ключевых аргументов в преддверии новых президентских выборов. К несчастью, жертвой корыстных интересов президента-бизнесмена оказалась Сирия, которой из-за помех со стороны Штатов пока не удается преодолеть кризисную ситуацию.

Трамп после символического исполнения обещания по выводу войск из Сирии показывает, что без серьезных аргументов сдавать рубежи не собирается, что может стать его аргументом и во внутренней политической борьбе. А Сирия вновь стала заложником амбиций и аппетитов американских политиков, военных и корпораций, которые наплевательски относятся к международному праву и суверенитету страны, — подчеркнул Сергей Простаков.

Отметим, что Соединенные Штаты действительно стремительными темпами наращивают свое присутствие в нефтеносных районах САР. Так, в конце октября иранские СМИ сообщали, что Пентагон перебрасывает военных и бронетехнику на восток страны. Отмечалось, что на подконтрольные курдским боевикам земли прибыла колонна из 170 грузовиков с оружием и припасами, которая пересекла контрольно-пропускной пункт на границе Сирии и Ирака в ночь на 28 октября.

Кроме того, Министерство обороны РФ публиковало снимки космической разведки, доказывающие факт американской контрабанды нефти из Сирии. В ведомстве отметили, что сирийские ресурсы и до, и после разгроме террористов ИГ в Заевфратье под охраной американских военнослужащих массово направлялась бензовозами на переработку за пределы САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!