Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США ежемесячно вывозят из Сирии контрабандной нефти на 30 млн долларов - МИД РФ

15:08 01.11.2019 113
США ежемесячно вывозят из Сирии контрабандной нефти на 30 млн долларов - МИД РФ США ежемесячно вывозят из Сирии контрабандной нефти на 30 млн долларов - МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова рассказала об объемах нефти, которую США незаконно вывозят с территории Сирии при поддержке оккупировавших сирийские месторождения курдов.

По словам Захаровой, в настоящий момент наиболее сложная ситуация в Сирии наблюдается на территориях Идлиба и в зоне вокруг Ат-Танфа, оккупированной США. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РФ заявила, что вызывают вопросы противоправные действия Штатов, которые продолжают выкачивать нефть из месторождений на северо-востоке САР под прикрытием борьбы с «Исламским государством»1 (запрещено в России).

Захарова добавила, что на сегодняшний день Штаты в обход собственных санкций ежемесячно вывозят из Сирии нефть на сумму 30 миллионов долларов. Кроме того, боевики регулярно обстреливают позиции правительственных войск в близлежащих районах, фактически превращая данный район в рассадник мирового терроризма.

Отметим, что на протяжении долгого времени районы САР, богатые нефтяными месторождениями, находятся под контролем курдских боевиков, которые при поддержке США вошли на захваченные «Исламским государством» территории и начали выкачивать нефть, которая принадлежит сирийскому народу. В настоящий момент боевики ИГ1 (запрещено в РФ) охраняют нефтяные поля, пока курды и американцы занимаются контрабандой ресурсов САР.

Минобороны ранее публиковало снимки космической разведки, доказывающие, что Штаты регулярно вывозят за пределы Сирии колоссальное количество нелегально добытой нефти.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!