Выборы-2021 в России должны быть защищены от вмешательства Facebook, считает Малькевич
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Федеральное агентство новостей подробно рассказало о политической цензуре и гонениях со стороны Facebook в отношении «неугодных» пользователей, блогеров и СМИ. На просторах американской соцсети множатся фейки о событиях в зарубежных странах, позиция которых не вписывается в политический курс США.

Так, широкое распространение получили вбросы о событиях в Гонконге, где, по словам лидера местной оппозиционной Гражданской Партии Элвина Енга, полиция применяет против протестующих боевое оружие, результатом чего якобы стало убийство студента. Между тем, оба этих утверждения в корне не соответствуют действительности, однако все претензии и просьбы гонконгской полиции удалить ложную информацию Facebook старательно игнорирует, лишь нагнетая обстановку вокруг протестов в Гонконге.

Жертвами политической цензуры Facebook стали и пользователи из стран Африки. Так, аккаунты десятков пользователей из Ливии были заблокированы за то, что открыто выражали одобрение деятельности убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи и критиковали террористическое Правительство национального согласия, состоящее в связях с «Исламским государством» (запрещено в РФ) и прочими террористическими организациями. Своими действиями Запад вновь продемонстрировал поддержку противников основателя ливийской республики. Аналогичная ситуация с Суданом – ряд местных СМИ лишились аккаунтов в Facebook за «излишне нейтральное» освещение новостной повестки, а также за публикации о событиях, в которых участвовала Россия.

Выборы-2021 в России должны быть защищены от вмешательства Facebook, считает Малькевич

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

В беседе с журналистами ФАН глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что России следует активнее бороться с проявлениями политцензуры и распространением fake news со стороны Facebook.

Нужно давить на империю Марка Цукерберга на всех, в том числе на международных площадках. Нам по силам сделать так, чтобы у них земля горела под ногами… Не понимаю, чего мы ждем, в то время как наглая цензура в Facebook только усиливается, — отметил лидер ФЗНЦ.

По словам Малькевича, крайне важно как можно скорее принять меры, чтобы защитить россиян от деятельности Facebook – и речь здесь может идти в том числе о полной блокировке ресурса в РФ. Глава ФЗНЦ уверен, что соцсеть таит в себе опасность не только для отдельных пользователей и СМИ, но и для всей страны в целом, поскольку Facebook может вмешаться в грядущие парламентские выборы, которые пройдут в России через 2 года и вполне могут стать новой целью враждебного ресурса, распространяющего фейки и русофобские материалы.

Автор: