Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook продолжит продвигать русофобские настроения в интересах Вашингтона – Гаспарян

16:51 01.11.2019 116
Facebook продолжит продвигать русофобские настроения в интересах Вашингтона – Гаспарян Facebook продолжит продвигать русофобские настроения в интересах Вашингтона – Гаспарян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог и публицист Армен Гаспарян в беседе с iReactor дал оценку действиям соцсети Facebook, подвергающей гонениям и цензуре пользователей и СМИ, чья точка зрения идет вразрез с позицией Запада.

Американская социальная сеть Facebook продолжает потворствовать распространению fake news, а также занимается неприкрытой политической цензурой в отношении пользователей и СМИ, чья точка зрения не совпадает с позицией США. Жертвами гонений со стороны администрации соцсети все чаще становятся как обычные пользователи и блогеры, так и «неугодные» издания.

Не так давно Facebook объявил о блокировке нескольких десятков аккаунтов африканских пользователей, якобы «связанных с Россией». Основанием для такого решения послужили данные, приведенные в докладе Стэнфордской интернет-обсерватории, чьи специалисты привыкли ориентироваться на не самые благонадежные источники – к примеру, на Центр «Досье», спонсируемый беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

фейс

Источник фото: Global Look Press - Rolf Kosecki / imago-images.de

В частности, жертвами преследования со стороны Facebook стали ливийские пользователи, слишком активно поддерживавшие политику свергнутого лидера страны Муаммара Каддафи и критиковавшие действия так называемого Правительства национального согласия Ливии, напрямую связанного с такими террористическими организациями как «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1 (обе запрещены в РФ). Позиция граждан, которые неодобрительно высказываются в адрес свергнувших и убивших Каддафи боевиков, встала поперек позиции Запада, в связи с чем Facebook решил избавиться от «неугодных» самым незамысловатым образом – просто забанить их.

Еще более абсурдно владельцы соцсети поступили с рядом СМИ из Судана. Аккаунты изданий Khartoum Star и Sudan Daily подверглись блокировке за излишне нейтральное освещение новостной повестки, а также за публикацию материалов о событиях, в которых принимала участие Россия. Фактически действия Facebook следует расценивать как политическую цензуру, а также проявление политики двойных стандартов – уж больно избирательно соцсеть подходит к «борьбе с fake news».

В беседе с корреспондентом iReactor известный российский политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян выразил мнение, что деятельность соцсети сейчас полностью подчинена интересам властей США, которые ведут грязную борьбу против «неугодных» государств по всем фронтам, в том числе и в интернет-пространстве.

Facebook действует в рамках законодательства США. Он выполняет то, что ему предписывают американские власти и американские силовые структуры. В том числе в рамках информационных кампаний, которые сегодня проистекают в мире, — отметил аналитик.

фейс

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Собеседник iReactor напомнил о фактах дискриминации по национальному признаку на полях Facebook: действительно, все больше и больше аккаунтов российских политиков и общественных деятелей, не боящихся открыто и объективно выражать свою точку зрения, оказываются забанены администрацией соцсети. Ждать того, что Facebook прекратит подобную практику, не стоит, уверен Гаспарян.

Что касается России, то не осталось ни одного общественного или политического деятеля среди россиян, кто не был бы забанен, но рассчитывать, что Facebook поменяет практику поведения, я бы не стал. Напротив, практика будет ужесточаться по мере того, как Конгресс Соединенных Штатов будет и дальше продвигать такого рода русофобию, — добавил эксперт.

Ранее iReactor писал, что факты политцензуры со стороны Facebook в беседе с ФАН прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что властям РФ следует как можно скорее оградить граждан страны от угрозы, исходящей от Facebook. Кроме того, Малькевич выразил мнение, что через соцсеть американские власти могут вмешаться в парламентские выборы 2021 года в России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - thoughtcatalog.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!