Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США незаконно выкачивают нефть в Сирии, чтобы снизить расходы на военные операции

17:07 01.11.2019 156
США незаконно выкачивают нефть в Сирии, чтобы снизить расходы на военные операции США незаконно выкачивают нефть в Сирии, чтобы снизить расходы на военные операции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер Сирии Башар Асад назвал президента США Дональда Трампа «лучшим президентом в истории» за его открытость, так как он даже не скрывает своих планов на захват сирийской нефти и свою беспринципность.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в комментарии «Экономике сегодня» отметил, что открытость Трампа в дальнейших планах, пусть и грабительских, играет на руку Сирии. 

Все намерения Вашингтона – как на ладони, а это облегчает возможность планировать стратегию противодействия американским планам, — пояснил Юшков.

По его словам, Сирии и ее союзникам будет проще маневрировать, потому как Трамп убежден, что уступил в операции Турции против курдских боевиков. По уверению США, они сохраняют контроль над сирийскими месторождениями благодаря своей уступчивости, однако Сирия, Россия и Иран знают, что никаких уступок со стороны Трампа не было. 

Эксперт убежден, что США вскоре потеряют власть над нефтяными месторождениями в Сирии. По его мнению, в ближайшем будущем Штатам будет поставлен ультиматум, после чего они вынуждены будут уйти. 

Ранее курдские бандформирования оккупировали районы, в которых расположены крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии. По мнению аналитиков, это им удалось сделать с помощью террористов запрещенной в России организации ИГ1. Сейчас террористы держат под контролем нефтяные поля, пока США и курдские оккупанты нелегально добывают нефть, принадлежащую сирийскому народу, для ее дальнейшей перепродажи в другие страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!