Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Парад фейков об «убийстве» аль-Багдади нужен Трампу, чтобы укрепить позиции перед выборами

17:53 01.11.2019 119
Парад фейков об «убийстве» аль-Багдади нужен Трампу, чтобы укрепить позиции перед выборами Парад фейков об «убийстве» аль-Багдади нужен Трампу, чтобы укрепить позиции перед выборами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Александр Перенджиев рассказал о том, как США пытаются впопыхах доработать халтурный сценарий спектакля с «ликвидацией» главаря «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) Абу Бакра аль-Багдади.

Власти США по-прежнему пытаются убедить мировую общественность в том, что именно им удалось «уничтожить» лидера «Исламского государства»1 аль-Багдади. По словам президента Штатов Дональда Трампа, террорист был якобы убит в зоне деэскалации Идлиб, в чем сразу же усомнились в Министерстве обороны РФ: в провинции хозяйничает враждебная ИГ1 «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещена в России).

Чтобы спасти свою провальную версию, Штаты опубликовали некие документы неизвестного происхождения, из которых следует, что ИГ якобы арендовало позиции у идлибского бандформирования «Хурас ад-Дин» за 67 тысяч долларов. Разумеется, подлинность этих бумаг абсолютно ничем не подтверждена, а аналитики обнаружили в них массу несоответствий.

Поняв, что убедить окружающих в истории с «убийством» аль-Багдади не получится, Вашингтон решил пойти ва-банк и вбросил в медиапространство фейковое видео с «операцией» по уничтожению боевика, приписав авторство медиацентру ИГ. Однако и здесь власти США потерпели неудачу: постановочный ролик не содержит в себе абсолютно никакой информации, которая могла бы доказать «ликвидацию» террориста номер один – ни времени, ни даты, ни координат операции.

Парад фейков об «убийстве» аль-Багдади нужен Трампу, чтобы укрепить позиции перед выборами

Источник фото: pixabay.com

Видимо, Вашингтон решил сделать ставку не на качество фейков, а на их количество. Поэтому не исключено, что в ближайшее время количество выпускаемых Штатами псевдодоказательств «гибели» аль-Багдади будет только увеличиваться.

В беседе с ФАН политолог, доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев объяснил странные маневры США тем, что Вашингтон часто запускает выдуманные истории в информационное пространство, а уже потом пытается легализовать их, используя детальные фейки. При этом если бы у Штатов действительно были какие-то внятные улики, подтверждающие «гибель» аль-Багдади, они бы их уже предъявили.

Мы наблюдаем торопливую доработку халтурного сценария к голливудскому фильму под названием «Три террориста, Трамп и собака», а я уже почти неделю чувствую себя кинокритиком этой картины. Ведь этот выдуманный сюжет США пытаются представить как реальные события. Но и видео, и документы явно были изготовлены позже. Что касается этих бумаг, то вообще все что угодно можно было бы набрать на компьютере и распечатать в виде какой-то секретной документации за подписью якобы самого аль-Багдади, — отметил аналитик.

Перенджиев уверен, что за счет истории с «убийством» террориста Белый дом пытается компенсировать колоссальные репутационные потери перед грядущими президентскими выборами. Причем эксперт не исключает, что эта предвыборная кампания Трампа может спонсироваться из той нефти, которую Соединенные Штаты на протяжении долгого времени крадут у сирийского народа при поддержке курдских боевиков и террористов ИГ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!