Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды на севере Сирии готовы перейти под контроль Дамаска

18:52 01.11.2019 344
Курды на севере Сирии готовы перейти под контроль Дамаска Курды на севере Сирии готовы перейти под контроль Дамаска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов полагает, что проживающие на северо-востоке Сирии курды настроены патриотически.

Если рассматривать структуру сирийского населения с точки зрения демографии, то курды исторически проживали на этой части территории Сирии. Поэтому те курды, которые были встроены в экономическую, политическую и культурную системы, сложившиеся в довоенной Сирии, в принципе всегда были настроены патриотично, — заметил Крылов в беседе с изданием «Экономика сегодня».

Ранее глава Сирии Башар Асад заявил, что правительственная армия (САА) вошла в северо-восточные провинции страны с целью восстановления контроля. Он отметил, что проблема курдов, как народа, в рамках операции не возникает. По его словам проживающие там курдские жители патриотически настроены и ожидают воссоединения с Дамаском. 

Известно, что на северо-востоке Сирии много террористов SDF, которые сумели захватить с трех районов, где компактно проживали курды, до арабских поселений. Там боевики установили свои законы и оказывали давление на местное население. Курдские бандформирования дестабилизировали обстановку у турецкой границы, в связи с чем Анкара инициировала антитеррористическую операцию «Источник мира» для создания зоны безопасности глубиной в 30 км от сирийско-турецкой границы. 

 Если взять любой справочник, то вы увидите, что численность курдского населения Сирии варьируется от 9 до 12 процентов, причем точную цифру никто не назовет, но в этой стране есть особая группа курдов, численностью в несколько сотен тысяч человек, — заключает Крылов.

Известно, что контроль Дамаска над северо-востоке Сирии позволит возобновить работу государственных учреждений, принесет спокойствие и безопасность для всех жителей северо-восточных провинций. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!