Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров призвал считаться с Россией, содействовавшей отводу сил курдских боевиков в Сирии

18:15 01.11.2019 173
Джабаров призвал считаться с Россией, содействовавшей отводу сил курдских боевиков в Сирии Джабаров призвал считаться с Россией, содействовавшей отводу сил курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил переброску дополнительного военного контингента и техники РФ на север Сирии сохраняющейся угрозой со стороны курдских боевиков в регионе.

Как сообщает «НьюИнформ», российская сторона направила на север САР, где началось совместное патрулирование РФ и Турции, порядка 300 военнослужащих и 20 новых бронеавтомобилей. В общей сложности российско-турецкой колонне необходимо за 5 часов преодолеть 150 километров и осмотреть не менее 10 населенных пунктов.

По словам сенатора Владимира Джабарова, отправка дополнительных сил в САР обусловлена тем, что в регионе все еще сохраняется угроза со стороны курдских радикалов, однако подразделения военной полиции РФ не допустят новых провокаций.

Какая-то группа террористов может появиться, может напасть на наши патрули, чтобы спровоцировать на конфликт или другую ситуацию, но мы надеемся, что там все это просчитывается, там есть наше командование и боевые части. Надеемся, что до подобных инцидентов дело не дойдет, ну а если что случится — будем с трезвой головой разбираться, на провокации поддаваться не будем, — отметил политик.

Политик напомнил, что именно РФ сумела стабилизировать ситуацию в Сирии, поэтому с Россией следует считаться. Фактически все, чего к настоящему моменту удалось добиться в решении «курдского вопроса» в САР, стало возможно благодаря усилиям Анкары и Москвы, добавил Джабаров.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Сочи подписали меморандум, в котором оговаривались условия отвода курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и САР, а также детали совместного российско-турецкого патрулирования. Благодаря усилиям двух стран удалось обеспечить вывод курдских бандформирований из региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!