Врачи перечислили заболевания, которые не существуют на самом деле
publicdomainpictures.net  /  George Hodan

Об этом пишет портал Mail.ru. Как оказалось, в Медицинской классификации болезней 10-го созыва нет таких заболеваний, как вегето-сосудистая дистония, тонус матки, дисбактериоз и иммунодефицит.

Главными симптомами ВСД, как правило, являются головные боли или колики в животе, слабость, аритмия и головокружения. Специалисты отмечают, что как такового лечения от этого недуга нет. В таких случаях медики просто дают советы по нормализации образа жизни и сна.

Также специалисты прояснили ситуацию с тонусом матки. Они уточнили, что матка является мышечным органом, для которого в порядке вещей периодически сокращаться и расслабляться. При этом, если мышечные спазмы становятся систематическими, это все равно не может быть отдельным диагнозом.

В течение последних лет одним из самых распространенных диагнозов стал дисбактериоз. Медики обращают внимание на то, что подобное состояние появляется после приема сильных антибиотиков, стресса и операций. Чаще всего микрофлора восстанавливается самостоятельно, когда ликвидируется ключевой фактор нарушения.

Об иммунодефиците от врачей часто слышат мамы детей, которых впервые отправляют в детский сад. Маленькие дети встречают там новые бактерии и вирусы, поэтому начинают многократно заболевать. Однако лечить иммунодефицит не стоит, если изначально у ребенка с иммунитетом все в порядке.

Ранее iReactor сообщал, что главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала гранат необходимым продуктом для профилактики онкологических заболеваний. Дело в том, что гранат содержит большое количество железа, витаминов B1, B2, B6, С, пантотеновой и фолиевой кислоты.

Автор: