Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров опасается возможных провокаций в Сирии из-за поддержки США «Белых касок»

23:51 01.11.2019 295
Лавров опасается возможных провокаций в Сирии из-за поддержки США «Белых касок» Лавров опасается возможных провокаций в Сирии из-за поддержки США «Белых касок»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать деятельность «Белых касок».

Глава МИД РФ считает, что на территории Сирии в любой момент могут произойти провокации с применением химического оружия. По его словам, США продолжают поддерживать организацию «Белые каски» и ее деятельность в Сирии.

Соединенные Штаты, которые активно поддерживают «Сирийскую национальную оборону», выделяют на ее финансирование огромные средства. Например, сравнительно недавно на их счет было отправлено порядка 4,5 миллионов долларов. Постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал поступок США и заявил, что Вашингтон мог бы отправить деньги на более полезные для Сирии вещи, нежели поддержку сомнительной организации.

Отметим, что «Белые каски» регулярно оказываются в центре скандалов с фейками. Они работают по методике своих американских коллег. Так была раскручена история о «применении» химического оружия турецкими войсками. При этом обвинения не получили должного эффекта. Это предполагает их возможное продолжение с большей оглаской в ближайшее время.

Посол Турции в России Мехмет Самсар опроверг информацию о применении белого фосфора турецкими войсками. Он напомнил, что Анкара уже более 20 лет является членом конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении. В арсенале страны просто отсутствуют подобные боеприпасы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!