Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армия Сирии успешно справилась с контратакой террористов в Латакии

1:16 02.11.2019 146
Армия Сирии успешно справилась с контратакой террористов в Латакии Армия Сирии успешно справилась с контратакой террористов в Латакии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийские военные отразили атаку террористов на северо-востоке провинции Латакия.

Об этом пишет ТАСС. Как сообщается, боевики пытались захватить огневые рубежи, которые располагаются на высотах Рувейсат-эль-Малек, Нехшаба, Абу-Али и Рашан. Сирийская армия сумела отбросить террористов. Уточняется, что боевики в результате понесли потери в живой силе и технике.

Накануне ВВС Сирии нанесли удары по форпосту бандформирований в районе города Кобани, расположенного неподалеку от стратегического горного перевала Джиср-эш-Шугур. Известно, что он находится под контролем террористической организации «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещена в РФ) и боевиков «Туркестанской исламской партии», которая состоит из наемников.

Сирийские СМИ утверждают, что террористы заметно активизировались на севере Латакии в последнее время. По предварительным данным, к ним присоединилась группа наемников из организации «Хорасан», которая связана с террористической сетью «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ).

На различных исламистских сайтах появились видеоматериалы, в которых боевики сообщили о своих вылазках против правительственных сил. При этом считалось, что организация «Хорасан» давно прекратила свое существование, после того как был ликвидирован ее лидер Мохсен аль-Фадли в 2014 году.

За последние 48 часов бандформирования несколько раз обстреливали из реактивных систем залпового огня населенный пункт Джурин в долине Сахль-эль-Габ, который находится под контролем правительственных сил. Командование сирийской армии расценило данные действия как нарушение перемирия. Отметим, что оно действует в зоне деэскалации на северо-западе Сирии с 30 августа.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!