Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные РФ и Турции в Сирии патрулируют территории в провинции Алеппо

2:01 02.11.2019 116
Военные РФ и Турции в Сирии патрулируют территории в провинции Алеппо Военные РФ и Турции в Сирии патрулируют территории в провинции Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военная полиция России продолжает патрулирование на северо-востоке сирийской провинции Алеппо после отвода сил курдских боевиков из региона.

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в пятницу состоялось совместное российско-турецкое патрулирование в провинции Хасака. Путь колонны проходил по маршруту: Шейрек — Шейх-Мансур — Гир-Батли — Рашек — Киджла — Джавхария западнее города Камышлия провинции Хасака.

Кроме того, российская военная полиция продолжает патрулирование по маршруту Каракозак — Кобани — Коран на северо-востоке провинции Алеппо. По данным российского министерства обороны, совместный маршрут вдоль границы Сирии и Турции составил 110 километров.

Отметим, что лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи подписали меморандум, который регулирует совместные действия для стабилизации ситуации на северо-востоке САР. Документ подразумевает введение российской военной полиции и сирийских войск в районы, которые граничат с зоной турецкой операции «Источник мира». Курдские террористы обязаны были в рамках выполнения условий меморандума покинуть 30-километровую зону безопасности в течение 150 часов. После этого российские и турецкие военные приступили к патрулированию этих территорий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Barzan Sadiq

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!