Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия лишила США возможности захватить Сирию под прикрытием курдских боевиков

11:00 02.11.2019 173
Россия лишила США возможности захватить Сирию под прикрытием курдских боевиков Россия лишила США возможности захватить Сирию под прикрытием курдских боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист Андрей Онтиков заявил, что Россия разрушила планы США по захвату территорий Сирии при помощи опекаемых Вашингтоном курдских радикалов.

Об этом пишет издание «ПолитРоссия». По словам эксперта, Россия продемонстрировала всему миру позицию миротворца во время проведения турецкой операции «Источник мира», а также после нее. Однако при этом Россия оказывает серьезное влияние на ситуацию на севере Сирии, не допуская того, чтобы США вновь возобновили конфликт.

Если вы помните, с предложением провести очную встречу к Эрдогану обратился именно Владимир Путин, чем сразу обозначил свою решающую роль в сложившейся ситуации, — напомнил публицист.

Востоковед также добавил, что решающую роль сыграл подписанный 22 октября Москвой и Анкарой меморандум. Без него велика вероятность того, что в Сирии до сих пор бы продолжались боевые действия. Онтиков считает, что России удалось достаточно успешно нивелировать все последствия, которые были спровоцированы уходом американских войск из региона. Эксперт напомнил, что именно решение США отвести свои силы фактически дало старт операции «Источник мира».

Публицист считает, что США загнали себя в тупик из-за попыток не растерять связи с Турцией, а также сохранить отношения с подконтрольными вооруженными курдскими бандформированиями.

Однако американцы все равно загнали себя в тупик, поскольку условием турецкой стороны был полный вывод курдов из приграничных территорий, — объясняет он.

Напомним, что меморандум между Россией и Турцией подразумевает порядок вывода курдских боевиков из зоны безопасности на севере Сирии. Документ был подписан президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября. Стороны договорились, что будут вести совместное патрулирование около зоны безопасности рядом с турецко-сирийской границей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!