США подтвердили интерес к краже нефти Сирии и отказались от участия в патрулировании
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прекращение огня [в Сирии] хорошо закрепилось. Мы сохранили нефть. Патрулировать границу в Сирии могут другие, откровенно говоря, — заявил американский лидер во время беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома.

Глава Штатов также подтвердил, что американцы продолжают сотрудничать с курдскими формированиями в САР. Кроме того, Трамп заявил, что военнослужащие США останутся в Сирии, поскольку Вашингтон планирует «сохранить за собой» сирийскую нефть.

Отметим, что на протяжении долгого времени курдские бандформирования при поддержке США контролируют нефтяные поля на северо-востоке страны. Занять эти земли им удалось по договоренности с террористами запрещенного в России «Исламского государства», несмотря на то, что Вашингтон продолжает заявлять о планах «защищать» нефтяные месторождения от джихадистов.

По факту в настоящий момент террористы охраняют богатые ресурсами земли, пока США и курды нелегально качают нефть, принадлежащую сирийскому народу, для ее последующей продажи за рубеж. Эти действия Штатов ранее подверг жесткой критике глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, призвавший наказать Вашингтон за кражу ресурсов у сирийского населения. Лидер ФЗНЦ открыто заявил, что считает американцев международными бандитами, которые даже не скрывают своих намерений относительно сирийской нефти.

Автор: