Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США разваливают Сирию изнутри, занимаясь контрабандой нефти с курдскими боевиками

14:15 02.11.2019 228
США разваливают Сирию изнутри, занимаясь контрабандой нефти с курдскими боевиками США разваливают Сирию изнутри, занимаясь контрабандой нефти с курдскими боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с iReactor выразил мнение, что США не отступятся от нефти Сирии и продолжат «распиливать» ее с курдскими боевиками, несмотря на то, что нарушают международное право.

Президент США Дональд Трамп открыто заявил, что у Штатов нет желания патрулировать границы Сирии, от которых ранее были отведены силы курдских формирований. Тем не менее, уточнил американский президент, военные США останутся в САР для «защиты» нефтяных месторождений и контроля над ресурсами государства.

В пятницу, 1 ноября, Трамп в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома выразил мнение, что режим прекращения огня в Сирии «хорошо закрепился», а Штатам удалось сохранить за собой контроль над нефтяными запасами страны. Вопросами безопасности у границ арабской республики, считает президент, должны заниматься другие.

Однако мы оставили [в Сирии] солдат, так как сохраняем нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем нефть, — добавил Трамп.

Помимо прочего, он в очередной раз подтвердил, что Штаты продолжают активно взаимодействовать с курдскими бандформированиями в регионе. Вероятно, именно по этой причине Трамп так категорично настроен против участия США в совместном патрулировании вблизи турецко-сирийской границы.

США разваливают Сирию изнутри, занимаясь контрабандой нефти с курдскими боевиками

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

О так называемом «деловом» партнерстве США и курдов известно давно. Именно Штаты в свое время помогли курдским боевикам зайти на нефтяные поля, находившиеся под контролем террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещено в России) для незаконной добычи и перепродажи «черного золота» за рубеж.

На сегодняшний день ведущая роль в этой «бизнес-схеме» остается за Вашингтоном. Пока джихадисты, влившиеся в ряды курдских боевиков, охраняют районы нефтяных месторождений, американцы и их союзники из радикальных группировок нелегально качают нефть, принадлежащую сирийскому народу, в колоссальных объемах вывозя ее за рубеж.

О том, какую прибыль Штаты получают от кражи нефтяных запасов Сирии ранее рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она резко осудила действия Вашингтона, обирающего сирийский народ и незаконно захватывающего чужие ресурсы, а также сообщила, что от контрабанды Штатам ежемесячно поступает прибыль в размере не менее 30 миллионов долларов.

Противозаконные действия США и посягательства американских властей на сирийские нефтяные запасы в беседе с iReactor прокомментировал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он подчеркнул, что «крышевание» контрабанды нефти американцами в Сирии идет вразрез со всеми нормами международного права и должно быть наказано.

Это незаконная акция со стороны США и фактически нарушение норм международного права. Американцы находятся незаконно на территории Сирии. Их туда никто не звал. Участие в крышевании нефти — вне рамок правового поля. Трамп заявил, что США остаются ради нефти, тут хочется вопрос задать: а как на такого рода предпринимательскую военную деятельность реагирует американский уголовный кодекс? — отметил собеседник iReactor.

США разваливают Сирию изнутри, занимаясь контрабандой нефти с курдскими боевиками

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Военный эксперт напомнил, что изначально Вашингтон оправдывал американское присутствие в САР совершенно другими причинами, пообещав работать на стабилизацию обстановки в стране. Однако заявления Трампа свидетельствуют об обратном: Штаты намерены продолжать усугублять обстановку в республике, чтобы как можно дольше оставаться у нефтяной кормушки.

Конечно, такая информация вызывает большое изумление, ведь все сказанное Трампом не вяжется с нормами демократии и цивилизации, процессов, которые США обещали нести всему миру. А тут, получается, принесли то же самое, что в Афганистан. Наркопроизводство в стране увеличилось в десятки раз после того, как США туда вторглись. Получается, что схожий процесс сейчас наблюдается в Сирии, — добавил Игорь Коротченко.

Ранее Министерство обороны опубликовало доказательства причастности США к контрабанде нефти, нелегальным путем добытой на территории Сирии. В Сети появились фотографии космической разведки, подтверждающие, что нефть САР в Заевфратье добывалась и вывозилась за пределы республики под охраной американских военных.

Пресс-секретарь российского оборонного ведомства Игорь Конашенков отмечал, что американцы добывают сирийскую нефть с использованием оборудования, поставленного в обход собственных санкций. Кроме того, военнослужащие США и американские ЧВК привлекаются к охране бензовозов, транспортирующих украденную нефть за пределы республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!