Навальный продолжит юлить и обманывать, чтобы спасти репутацию иноагента ФБК* — политолог
facebook.com  /  Алексей Навальный

Напомним, в пятницу, 1 ноября, Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Минюста РФ о причислении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» к иностранным агентам. Соответствующее решение было принято министерством юстиции еще в октябре, когда были установлены факты денежных поступлений на счета ФБК из США и Испании.

В беседе с URA.RU известный российский политолог Олег Матвейчев рассказал, какими будут дальнейшие действия Навального в свете последних событий. Эксперт уверен, что руководители «фонда» продолжат юлить и создавать образ «репрессированных», поскольку в будущем им еще предстоят и другие судебные заседания.

При этом все оправдания Навального и его сторонников, пытающихся убедить общественность, что они не являются западными агентами влияния, по мнению Матвейчева, звучат нелепо и неубедительно.

Как получилось, что десятки сотрудников ФБК с зарплатами 80 тысяч рублей жертвовали миллионы рублей со своих карточек фонду? Все они, видимо, получили от бабушек наследство одновременно, и все потратили его не на квартиры и машины, а на пожертвования ФБК. То есть, в реальности они эти деньги где-то получили, кто-то им их выдал для того, чтобы они жертвовали. Кто их выдал, кто источник этих денег? — заметил эксперт.

Стоит отметить, что в настоящий момент в отношении ФБК возбуждено уголовное дело. Сотрудники организации подозреваются в отмывании 75 миллионов рублей и уходе от налогов. Судя по всему, отмытые средства Навальный и Ко пускали на роскошный отдых за рубежом и дорогостоящую недвижимость, надеясь остаться безнаказанными.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: