Коллективный Запад позволяет США красть нефть Сирии — Клинцевич
Global Look Press  /  Anas ALkharboutli

В комментарии Nation News политик изложил свою точку зрения на позицию США и американского президента Дональда Трампа, который стремится сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии. По мнению Клинцевича, Трамп чувствует свою безнаказанность.

С учетом возможностей США и НАТО, Сирия не может протестовать. И то, что это незаконно и цинично, уже никого не интересует, — считает эксперт.

Член Совфеда призвал власти Сирии обсудить этот вопрос во время заседания Совета Безопасности и в ООН. По его мнению, «либеральный» Запад молча проглатывает приказы так называемого хозяина. 

Ранее Дональд Трамп заявил, что намерен и дальше контролировать нефтяные объекты Сирии, несмотря на отказ патрулировать ее границы. Он считает, что границу следует оставить Турции, а нефть — США.

Ранее курдские бандформирования оккупировали крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии. По мнению аналитиков, это им удалось сделать с помощью террористов запрещенной в России организации ИГ* и властей Соединенных Штатов. Сейчас террористы держат под контролем нефтяные поля, пока США и курдские оккупанты нелегально добывают нефть, принадлежащую сирийскому народу, для ее дальнейшей перепродажи в другие страны.

Доказательства того, что американцы действительно причастны к краже и контрабанде сирийских ресурсов, ранее опубликовало Министерство обороны РФ. В Сети были опубликованы снимки космической разведки, доказывающие, что американцы на протяжении длительного периода времени незаконно добывают и вывозят украденную у народа САР нефть за пределы республики.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: