Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ликвидаторы аварии в Чернобыле не поддержали массовый туризм в зоне отчуждения

18:13 02.11.2019 959
Ликвидаторы аварии в Чернобыле не поддержали массовый туризм в зоне отчуждения Ликвидаторы аварии в Чернобыле не поддержали массовый туризм в зоне отчуждения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель общероссийской организации «Союз Чернобыль», ликвидатор Вячеслав Гришин порекомендовал туристам не посещать чернобыльскую зону отчуждения.

В комментарии «Политике Сегодня» Вячеслав Гришин выразил свое мнение по поводу туризма в месте крупнейшей в истории атомной аварии. По его словам, на сегодняшний день не было еще ни одного заключения международной комиссии, которая бы подтвердила безопасность маршрутов.

Я не слышал о том, чтобы проводили международные исследования на предмет безопасности туристических поездок в эту зону, — добавил ликвидатор.

По его словам, по-прежнему представляют опасность плутониевые пятна. Не все понимают, что период их распада составляет 30 тысяч лет. В настоящий момент они продолжают источать альфа- и бета-излучение. 

Беспокоит безопасность и существуют ликвидаторы, которые нуждаются в охране здоровья, а ресурсы тратятся на преображение зоны отчуждения, — отметил Вячеслав Гришин.

Ранее на Украине заявили о небывалом туристическом потоке в Чернобыль после одноименного сериала от НВО. С начала 2019 года в зоне отчуждения побывали свыше 107 тысяч человек. После этого украинское правительство занялось расширением маршрутов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!