Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пиарщики Трампа раскручивают спектакль с «ликвидацией» аль-Багдади на потеху жителям США

19:23 02.11.2019 597
Пиарщики Трампа раскручивают спектакль с «ликвидацией» аль-Багдади на потеху жителям США Пиарщики Трампа раскручивают спектакль с «ликвидацией» аль-Багдади на потеху жителям США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Александр Перенджиев считает, что президент США Дональд Трамп превратил историю с «гибелью» террориста Абу Бакра аль-Багдади в голливудское реалити-шоу.

Американский лидер Дональд Трамп ранее заявил о своих планах пригласить в Белый дом служебного пса Конана, который отличился якобы в ходе операции по «ликвидации» главаря запрещенного в России «Исламского государства»1 аль-Багдади.

У пса Конана больше положительных публикаций в СМИ, чем у меня, и я этому рад. Конан сработал невероятно. Конан посетит Белый дом через несколько недель, — отметил Трамп.

Своими заявлениями глава США продолжает поддерживать фейковую историю с «убийством» террориста номер один, при этом не подкрепляя ее никакими уликами и доказательствами. Несмотря на то, что с момента «гибели» аль-Багдади прошла уже неделя, Вашингтон по-прежнему не показал миру ничего, кроме постановочного видео, на котором якобы запечатлена операция по уничтожению лидера «Исламского государства». Аналитики при этом выражают уверенность, что опубликованное видео – не более чем инсценировка.

В беседе с журналистами ФАН доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев назвал происходящее в Штатах «голливудским реалити-шоу» под названием «Террористы, Трамп и его собака». Эксперт отметил, что американский президент, судя по всему, действует по указке своих пиарщиков.

Я думаю, эта история однозначно получит продолжение в виде каких-то деталей: сейчас это Трамп и милый пёсик, потом он встретит другую собачку, у них появятся щенята. А на фоне всего этого будет появляться Дональд Трамп и всем рассказывать: «как мой любимый пёс встретил подругу», а щенята будут продаваться на специальном аукционе по высокой цене, — заметил эксперт.

Перенджиев уверен, что благодарные американские зрители будут лишь хлопать в ладоши в благодарность за цирк, показанный Трампом. В целом, считает аналитик, вся организованная президентом Штатов кампания выглядит «очень по-американски».

Отметим, что ранее в правдивости слов главы США о «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади усомнились в Министерстве иностранных дел России. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москве необходимо больше доказательств проведения Штатами операции по «уничтожению» главаря запрещенного в РФ ИГ1. Кроме того, отмечал Лавров, аль-Багдади в каком-то смысле стал порождением ближневосточной политики Штатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!