Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Америка «на вулкане»: что скрывает обсерватория Йеллоустоуна?

20:52 13.04.2016 181

Америка «на вулкане»: что скрывает обсерватория Йеллоустоуна?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Угрожающие сообщения о скорейшем извержении вулкана в Йеллоустонском национальном парке начали появляться ещё в 2010 году. Богородица Педро Режи Алвес пророчила о том, что страшные события должны произойти в крупнейшем парке США. По её словам, в сердце Америки проснётся спящий вулкан, а опустошительный пожар сметёт всё на своём пути.

Известные на весь мир предсказатели Нострадамус, Ванга и Кейси тоже косвенно указывали на возможную катастрофу, связанную с вулканом. Все они предрекали крах США при 44-ом президенте, а источником глобальной угрозы называли природный катаклизм. Вполне возможно, что с активностью вулкана как-то связаны обнаруженные учёными «опасные» зоны на стыках литосферных плит в Штатах. Об этом твердили даже уфологии, полагая, что на Йеллоустоун оказывается влияние со стороны инопланетных цивилизаций, и без внешнего вмешательства он взорваться не сможет.

inforeactor.ru

Вариантов масса. Вокруг злополучного вулкана образовалась плотная завеса из мифов, домыслов и научных теорий, предсказывающих чуть ли не конец света. На первый взгляд, большинство версий полностью лишено чёткого и аргументированного обоснования. С другой стороны, дыма без огня не бывает. Как и густого чёрного смога, вырывающегося из гейзеров в кальдере Йеллоустоуна. Определённо, в недрах супервулкана происходят какие-то необратимые изменения глобального масштаба.

inforeactor.ru

На приближение катастрофы указывают и многие другие признаки. Самый очевидный – массовые подземные толчки. Сильнейший из них мощностью почти пять баллов по шкале Рихтера случился в марте 2014 года. С течением времени землетрясения происходят всё ближе к поверхности Земли, а в кальдере возникают так называемые «сейсмические гвозди», порождающие надрывы и трещины.

Почему водоёмы национального парка стали нагреваться, достигая в некоторых местах температуры кипения? По какой причине активизировались гейзеры, пребывающие в глубокой «спячке» по 100 с лишним лет? Что предчувствуют бизоны и олени, которые целыми стаями покидают территорию парка? Эти и другие вопросы не дают покоя как исследователям, так и обычным людям. Очевидно, что все они взаимосвязаны между собой, а ответы следует искать именно в недрах Йеллоустонского парка.

inforeactor.ru

Помимо всего прочего, в разных уголках парка эксперты зафиксировали появление газа Гелий-4. Обычно он возникает незадолго до извержения вулканов. Кроме того, в кальдере наблюдается агрессивное движение магмы, а уровень почвы постоянно поднимается. Все эти природные явления не афишируются, однако информация о них просачивается в массы. Так что же ещё старательно утаивается от посторонних ушей? Известно, что американское правительство уже давно «стелет солому», готовясь к грядущей катастрофе. Несколько лет назад власти США обратились к ЮАР с просьбой о приёме беженцев при наихудшем стечении обстоятельств. Несмотря на предложенную финансовую помощь в размере десяти миллиардов долларов ежегодно, африканцы от этой затеи отказались.

И это далеко не всё. С ближайших военных баз были вывезены баллистические ракеты, иногда парк по необъяснимым причинам закрывают для посещений, а установленные там веб-камеры периодически отключаются. Впрочем, пользователи интернета могли в режиме онлайн наблюдать за сейсмической активностью вулкана на официальном сайте Йеллоустонской обсерватории. Многие люди со всего мира с интересом отслеживали изменения показаний датчиков. И каково же было их удивление, когда доступ к графикам сейсмической активности был попросту закрыт!

inforeactor.ru

Последние значения, отражающие состояние супервулкана, были размещены на сайте 4 апреля. С тех пор никакой новой информации на ресурсе не опубликовывалось без объяснения причин. Примерно в тот же момент сотрудники сейсмографической станции Университета Юты, выкладывающие результаты анализа данных об активности вулкана, также прекратили публикации. Подобное молчание может говорить о многом.

Известно также, что некоторые камеры продолжают «вещать» об обстановке в Йеллоустонском парке, однако вместо прямой трансляции пользователи смотрят старые записи. В этом можно легко убедиться, сравнив, например, время заката солнца на записи и в реальности.

inforeactor.ru

Конечно, вполне можно было бы предположить, что отсутствие новой информации обусловлено каким-нибудь форс-мажором на станции. Например, вышло из строя оборудование. Однако в этой ситуации, с учётом всех остальных тенденций, таких громких совпадений быть не может. Вывод напрашивается сам собой: от людей хотят скрыть то, что может спровоцировать волну паники и ужаса.

Если имеют место быть такие конспирологические методы, целью которых является сокрытие настоящей действительности, то что же может произойти на самом деле? Согласно самому наихудшему сценарию, извержение супервулкана вызовет взрыв, сравнимый по мощности с тысячью ядерных бомб. Верхняя часть вулкана провалится в воронку диаметром в полсотни километров. Для США это станет трагическим финишем существования, а планете будет угрожать экологическая катастрофа. Вокруг эпицентра взрыва возникнет 1000-мильное кольцо «мёртвой зоны».

inforeactor.ru

В результате последнего извержения супервулкана, произошедшего 640 тысяч лет назад, практически вся Северная Америка покрылась 30-сантиметровым слоем пепла. Таким образом, если Йеллоустоун взорвётся, то даже за многие километры люди ощутят последствия катастрофы. Цены в магазинах резко взлетят вверх, мясные и молочные продукты станут дефицитными, скот будет невозможно прокормить. Человек не сможет ходить без маски: вдыхание вулканического пепла настолько опасно, как если бы это был порошок из мельчайших частиц стекла.

Накалённая атмосфера ещё больше нагнетается не только на самом вулкане – СМИ остро реагируют на малейшие изменения в Йеллоустонском парке. Мировые издания наперебой трубят о том, что супервулкан вот-вот проснётся и наступит окончательный апокалипсис. Ходят слухи, что американские телеканалы уже записали «прощальный» видеоролик, который будет запущен в эфир сразу же после извержения. Эта действительно глобальная катастрофа может стать реальной угрозой всему миру, после чего он уже никогда не будет прежним.

inforeactor.ru

 

Источник фото: watson.ch


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!