Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова раскритиковала осквернителей мемориала маршалу Жукову в Одессе

4:10 03.11.2019 323
Захарова раскритиковала осквернителей мемориала маршалу Жукову в Одессе Захарова раскритиковала осквернителей мемориала маршалу Жукову в Одессе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «националистическим угаром» осквернение мемориала маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Одессе.

Посвященный маршалу Жукову барельеф был демонтирован в Одессе 31 октября. У здания Приморского военкомата, где он располагался, прошла мирная акция протеста. Люди собрались, чтобы выразить недовольство действиям «декоммунизаторов».

Люди стали приносить к образовавшейся в стене дыре цветы и зажигать свечи в память о полководце, а может, и за упокой исчезающих на Украине образования и культуры, — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель российского МИД считает, что этот жест привел продолжателей дела Бандеры в «звериное состояние». Они стали жечь цветы, а свой поступок обосновали тем, что Украине «не нужно советских героев». Захарова выразила мнение, что в Одессе «все смешалось в националистическом угаре».

Отметим, что политика так называемой декоммунизации на Украине началась в 2014 году. Тогда к власти пришло поддерживаемое националистами правительство в результате государственного переворота. Президентом стал Петр Порошенко. Действия по «избавлению от советского прошлого» были законодательно закреплены в 2015 году. В результате были переименованы более 900 населенных пунктов, а также около 50 тысяч улиц и площадей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com / @mzakharovamid

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!