Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп заявил, что оккупационные войска США находятся в Сирии только для воровства нефти

5:50 03.11.2019 178
Трамп заявил, что оккупационные войска США находятся в Сирии только для воровства нефти Трамп заявил, что оккупационные войска США находятся в Сирии только для воровства нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США оставляют оккупационные войска в Сирии, чтобы удерживать нефтяные месторождения в Заевфратье.

Об этом он сообщил во время беседы с журналистами перед Белым домом. Дональд Трамп собирался отправиться на масштабный митинг против грозящего ему импичмента в Миссисипи. Общаясь с прессой, он в очередной раз назвал нефть главной целью США в Сирии. По его словам, старая сирийская повестка Штаты больше не интересует. Как оказалось, американцы бросают своих наймитов из курдских бандформирований, уводят свои войска из северной Сирии, и больше не интересуются ничем, кроме нефтяных запасов.

Режим прекращения огня соблюдается очень хорошо. Мы оставили за собой нефть, мы остались и оставили нефть, — заявил глава Белого дома.

Он добавил, что США не хотят заниматься сирийской границей. Трамп предложил Турции патрулировать территории, и «пусть они там уже тысячу лет воюют». Единственное, чего желает президент, чтобы американские войска вернулись домой. Однако некоторая часть все же останется, так как США хотят оставить «у себя» нефть. Перед тем, как сесть в вертолет, Трамп сообщил, что ему нравится мысль о том, что им удается удерживать нефть.

Кроме того, Трамп заявил, что США продолжают «работать» в Сирии совместно с курдскими радикалами. Значительные силы из проамериканских боевиков были стянуты южнее, на нефтяные поля Заевфратья, когда лидер США «уступил» Турции сирийскую границу. Нефтяные месторождения в настоящее время находятся под контролем курдских радикалов из террористической коалиции «Демократические силы Сирии». Курды-боевики были выведены из 30-километровой зоны безопасности только для того, чтобы направить их на нефтяные поля. Состоящий из курдских и арабских коллаборационистов на службе США оккупационный контингент собирается помочь полутысячному отряду американских военных не пустить сирийское правительство на левый берег Евфрата.

Глава Сирии Башар Асад именно из-за таких заявлений Трампа назвал его «лучшим американским президентом». Действующий хозяин Белого дома совершенно бесстыдно откровенен в вопросах международной политики. Это многое говорит о том, как США собираются в дальнейшем вести себя со своими потенциальными «партнерами», включая тех, что на Ближнем Востоке.

Российская сторона неоднократно указывала на то, что действия Соединенных Штатов абсолютно незаконны. Не может быть законных поводов для эксплуатации природных ресурсов другого государства.

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин побеседовал с журналистами Федерального агентства новостей. По словам эксперта, Трамп лично вряд ли получает что-либо с украденной сирийской нефти. Все эти полученные средства присваиваются спецслужбам.

Это источник доходов, который для американской экономики никакого значения не имеет, а вот для организации спецопераций этот доход, за который не нужно отчитываться перед Конгрессом, это неплохая опора, пока эта возможность существует, — отметил Чупрыгин.

Предполагается, что речь идет именно о финансировании незадекларированных операций. 30 миллионов долларов является неплохим доходом для этого, считает специалист. Американцы продолжат держаться за эти территории, пока есть такая возможность. Неизвестно, что будет дальше, а пока США продолжат приторговывать и зарабатывать на этом, заявил эксперт.

Чупрыгин считает, что для Трампа нефть Сирии совершенно неважна. Бесконечная борьба между группами влияния в истеблишменте США вынуждает его делать бесконечные противоречивые заявления по типу «мы выводим своих людей, но оставляем своих людей».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!