Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Патрулирование северной границы Сирии военной полицией РФ проходит в основном по бездорожью

8:10 03.11.2019 189
Патрулирование северной границы Сирии военной полицией РФ проходит в основном по бездорожью Патрулирование северной границы Сирии военной полицией РФ проходит в основном по бездорожью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военная полиция России проходит по бездорожью около 80 процентов маршрута при патрулировании около Кобани у северной границы Сирии.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Уже несколько дней подряд колонна, в составе которой три бронеавтомобиля «Тигр» и один БТР, осуществляет патрулирование сирийской границы. Маршрут каждый день изменяется. Очень важно, чтобы под контролем оставалась каждая улица на севере Сирии. Неизменным остается только расстояние — 160 километров. При этом, по большей части путь проходит по бездорожью.

Житель одного из ближайших населенных пунктов Халид Газаль Жнеди рассказал, что во время оккупации этой территории курдами-боевиками, ему и его семье нечего было есть. Иногда мужчине удавалось найти воду, но на этом все. Когда мирные люди выходили на улицу, чтобы найти продукты, террористы сразу открывали стрельбу.

Когда пришли россияне, здесь стало спокойно – мы снова возвращаемся к мирной жизни, — сказал местный житель.

Российско-турецкий меморандум был подписан 22 октября, в документе содержались десять пунктов о взаимопонимании. В том числе, заявлялось о введении на сирийскую сторону границы с Турцией подразделений военной полиции РФ, а также сирийской пограничной службы. Это поможет вывести курдские бандформирования на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу позже сообщил, что вывод курдских боевиков был завершен досрочно. После этого стартовало совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Barzan Sadiq

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!