Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Норвежский политик заявила о необходимости снятия санкций с России

8:47 03.11.2019 308
Норвежский политик заявила о необходимости снятия санкций с России Норвежский политик заявила о необходимости снятия санкций с России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик выступила с заявлением о том, что антироссийские санкции необходимо отменить.

Об этом сообщает издание iFinnmark. В Норвегии состоялась конференция с российской стороной в ходе празднования 75-летия освобождения Восточного Финнмарка. Рагнхильд Вассвик во время этого мероприятия выступила с заявлением о важности снятия антироссийских санкций.

Она обратила внимание на то, что коллеги не поддержали ее. Нашлись даже те, кто жестко раскритиковал это решение. Однако политик все же аргументировала, почему считает этот шаг обоснованным и необходимым. Прежде всего, потому что Норвегия ведет с российской стороной торговые отношения.

Ясное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями, — объяснила она.

Вассвик добавила, что ограничения в отношении России достаточно ощутимо сказываются на норвежском бизнесе, поскольку Москва заменяет их продукцию на собственную. По словам политика, санкции только пошли на пользу России. Они сделали ее экономику более независимой и конкурентоспособной.

Отметим, что антироссийские санкции были введены со стороны Запада в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, а Крым воссоединился с Россией. Полуостров стал частью РФ в марте этого же года, по итогам проведенного референдума.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!