В Госдуме оценили слова Байдена об укреплении позиций РФ в Сирии
Global Look Press  /  Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

По словам Шерина, изменение ситуации происходит благодаря операции России в Сирии. Шерин подчеркивает, что позиции США могут становиться слабее не по той причине «что у Дональда Трампа отсутствует внешняя политика», как до этого говорил Байден. Это происходит, как говорит депутат, в связи с кризисом: количество военных конфликтов, где участвует Вашингтон, увеличивается вместе с расходами.

Шерин считает, что США надо отказываться от невыгодных и неперспективных для себя проектов, в частности, от Сирии. Ранее бывший вице-президент США Джо Байден подчеркнул укрепление позиций РФ и президента Сирии Башара Асада. Американский политик посетовал, что за время правления Трампа во внешней политике все будто перевернулось «вверх дном». По сути, глава Белого дома открыто говорит об оккупации и захвате нефтяных месторождений в Сирии, заметил Байден.

Напомним, курдские вооруженные бандформирования при покровительстве Штатов разместились в районах, в которых расположены крупные нефтегазовые месторождения. По словам аналитиков, сделали они это, договорившись с террористами ИГ* (запрещено в России). Курдские боевики охраняют нефтяные поля, пока США и курдские радикалы незаконно добывают нефть, принадлежащую сирийскому народу.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: