Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нострадамус» Соловей вписался в русофобский «союз» Ходорковского

14:57 03.11.2019 401
«Нострадамус» Соловей вписался в русофобский «союз» Ходорковского «Нострадамус» Соловей вписался в русофобский «союз» Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опальный олигарх Михаил Ходорковский продолжает набирать в свой «Союз независимых публицистов» отъявленных русофобов. В числе «новичков» объединения оказался и политолог Валерий Соловей, который уверен в своих пророческих способностях.

Telegram-канал под названием «Союз независимых публицистов», включающий в себя скандально-известных деятелей из России, пополняется новыми участниками. Они, равно как и основатели, будут делиться с россиянами «существующей действительностью», передает Федеральное агентство новостей.

У истоков создания «союза» стоят журналисты «Эха Москвы» Юлия Латынина и Александр Невзоров, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, скандальный шоумен Сергей Шнуров, а также опальный олигарх Михаил Ходорковский. Большинство из вышеупомянутых деятелей запомнились жителям РФ аморальными поступками. За исключением беглого бизнесмена Ходорковского, воспринимающего данный проект очередным выгодным вложением денег. Публикации на канале — сплошь оппозиционные, поэтому предпринимателю выгодно их поддерживать.

Разношерстный состав объединения пополнился еще тремя русофобами, которые наряду с остальными намерены учить россиян жизни и показывать им «истинное» положение дел в стране. Двуличный политтехнолог Станислав Белковский, представитель девиза «за все хорошее, против всего плохого» публицист Владислав Иноземцев, а также политолог-провидец Валерий Соловей. 

Последний в среде оппозиционеров воспринимается в качестве некоего провидца, предсказывающего события в России на годы вперед. Проанализировав заявления политолога, можно понять, что он напоминает одноименного «певца» из сказок. В июле 2017 года Соловей уверял, что уже в 2018 году рунет будет полностью изолирован. По его мнению, президент РФ должен был заявить с трибуны Совбеза ООН о создании «безопасного EurasiaNet», который контролировали бы Китай, Россия и Индия. В настоящий момент подобное выглядит как минимум нелепо.

Аналогичная ситуация возникла и в рамках заявления «Нострадамуса» о «массовом бегстве российских политиков» за границу. «Источники» якобы сообщили Соловью о готовящейся в Кремле эвакуации, вызванной «жутким бардаком». Поэтому все политики спешно покидали Россию, попутно собирая деньги. Очевидно, что и это «пророчество» сомнительного политолога оказалось фарсом.

«Союз» под покровительством Ходорковского продолжает собирать под своими знаменами одиозных деятелей, которых объединяет только стремление добиться смены власти в РФ фактически любой ценой. Новые соратники беглого олигарха не стесняются использовать ложь и провокационные высказывания для достижения необходимого им результата. Многие из них имеют преступные связи и нелестно отзываются о российском государстве.

Подобные деятели необходимы Ходорковскому для того, чтобы в очередной раз создать негативный фон вокруг структуры власти в РФ. Он множество раз пытался дестабилизировать положение дел в стране, используя информресурсы. Его новая попытка отличается наличием в качестве рупора оппозиционной пропаганды популярных людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Владимир Гердо

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!