Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство Сальвадора высылает из страны весь дипломатический корпус Венесуэлы

13:59 03.11.2019 154
Правительство Сальвадора высылает из страны весь дипломатический корпус Венесуэлы Правительство Сальвадора высылает из страны весь дипломатический корпус Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сальвадор выдворяет из страны всех членов дипломатического корпуса Венесуэлы.

Об этом в своем официальном Twitter-аккаунте заявил президент Сальвадора Найиб Букеле. По его словам, главной причиной для такой меры стал доклад Верховного комиссара ООН по правам человека о множественных нарушениях прав человека на территории Боливарианской республики. Помимо прочего Букеле отметил, что правительство Сальвадора не признает режим его венесуэльского коллеги Николаса Мадуро.

Согласно приведенной информации, членам дипломатического корпуса было дано 48 часов для того, чтобы покинуть территорию страны.

Отметим, ситуация в Венесуэле резко обострилась в январе 2019 года, когда оппозиционный лидер Хуан Гуайдо самовольно провозгласил себя «временным президентом» республики. Тогда его действия поддержали власти США и ряд европейских государств. Параллельно с этим в ангажированных западных СМИ была запущена масштабная информационная кампания с целью искажения событий в Венесуэле и представлении законного президента Николаса Мадуро в невыгодном свете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!