Российско-турецкие патрули стали для Сирии олицетворением единства ради мира - эксперт
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» Кошкин отметил, что российские военные и военные, представляющие блок НАТО, впервые так тесно взаимодействуют. По мнению эксперта, в сложившейся ситуации Россия является связующим звеном между Турцией и Сирией, которые не могли найти точки соприкосновения.

Как заявил доктор политических наук, совместное российско-турецкое патрулирование — еще один важный шаг на пути реализации положений меморандума по Сирии. Кошкин убежден, что этот пункт был самым «горячим» в соглашении. Его выполнение свидетельствует о том, что достигнутые договоренности соответствуют сирийским реалиям.

Турция 9 ноября инициировала в Сирии операцию «Источник мира», направленную против курдов-террористов. Впоследствии 22 октября Россия и Турция подписали меморандум. В документе говорилось о совместном патрулировании военной полицией РФ и турецкой армией северо-восточных территорий Сирии. Позднее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о досрочном выводе курдских боевиков.

Автор: