Эксперт объяснил острое заявление Байдена о нефти в Сирии предвыборной гонкой в США
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил доцент Российского экономического университета имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, критические высказывания Байдена в адрес внешней политики администрации Трампа не являются намерением остановить кражу сирийской нефти американцами под прикрытием курдских террористов.

США не воруют нефть у народа Сирии, они ее грабят нагло и неприкрыто. Байден хочет, чтобы США были не оголтелыми разбойниками, как при Трампе, а честными и благородными пиратами. То есть воровство продолжится — хоть с Трампом, хоть без него, — заявил Перенджиев.

Он также подчеркнул, что заявления Байдена надо расценивать исключительно как элемент политической борьбы с Трампом в преддверии президентских выборов в 2020 году.

Отметим, согласно информации, предоставленной российским оборонным ведомством, США вместе с курдами оккупировали нефтеносные районы Сирии, на которых ежемесячно зарабатывают более 30 млн долларов. Денежный поток проходит через счета американских частных военных компаний и спецслужб. Так, при помощи курдских военных формирований Штаты уже захватили нефтяные районы на востоке Сирии, где занимаются незаконной добычей и контрабандой сырья.

По словам Дональда Трампа, часть военных США останется в этих районах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данные действия являются нелегитимными.

Автор: