Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Байден промолчал, что нефть Сирии интересовала США задолго до Трампа

20:32 03.11.2019 190
Байден промолчал, что нефть Сирии интересовала США задолго до Трампа Байден промолчал, что нефть Сирии интересовала США задолго до Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший вице-президент США Джозеф Байден обвинил Дональда Трампа в намерении контролировать нефтяные поля на севере Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, но не стал говорить о том, что сирийская нефть интересовала американцев еще до президентства Трампа.

Свои комментарии Байден высказал в интервью газете The Wall Street Journal. Он укорил Дональда Трампа, что тот открыто заявил о своих «видах» на сирийскую нефть. Байден считает, что Трамп перевернул все «вверх дном».

Директор института актуальной экономики Никита Исаев назвал заявление Байдена циничным и лицемерным. Именно Байдена сегодня считают одним из серьезных соперников Трампа на президентских выборах в 2020 году. Поэтому все обвинения в адрес Трампа он высказывает явно в преддверии новой предвыборной гонки. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

Исаев считает, что Трамп сейчас находится в достаточно уязвимой ситуации, и, понимая это, Байден пытается его сильнее задеть. Он умолчал, что военные США вошли в Сирию еще в 2014 году во время президентства Барака Обамы и при вице-президентстве самого Байдена. Тогда боевики ИГИЛ1, запрещенного в России, вели незаконную торговлю нефтью под контролем США. Одновременно Вашингтон помогал и курдским отрядам, которые воевали с ИГИЛ, но имели контроль над месторождением у Румейлана на севере страны.

26 октября Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, которые доказывают контрабанду курдскими боевиками под прикрытием военных США нефти из северных районов Сирии. Таким образом, Вашингтон каждый месяц получает доход более 30 миллионов долларов. 29 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал высокомерными заявления США о необходимости присутствия военных США в Сирии для защиты нефтяных месторождений.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!