Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В зоне оккупации США в Сирии воцарилась гуманитарная катастрофа

20:48 03.11.2019 369
В зоне оккупации США в Сирии воцарилась гуманитарная катастрофа В зоне оккупации США в Сирии воцарилась гуманитарная катастрофа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей выяснило, как в настоящее время живут беженцы в лагере «Эр-Рукбан» на территории Сирии, который контролируют подконтрольные Вашингтону террористы.

Редакция Федерального агентства новостей разместила на своем сайте видео, снятое в лагере беженцев «Эр-Рукбан», который расположен на юге Сирии. В зоне, находящейся под оккупацией Соединенных Штатов, продолжается гуманитарная катастрофа. Беженцы, оказавшиеся запертыми в лагере, мучаются от притеснений со стороны боевиков, поддерживаемых Вашингтоном, и голода.

На кадрах видны «узники» лагеря беженцев. Они рассказывают, что в «Эр-Рукбане» постоянно не хватает воды и провианта. Радикалы, которых активно защищают Соединенные Штаты, забирают у мирных жителей последнее.

Хуже всего в лагере детям, которые ищут еду на свалке, голодают, собирают куски хлеба из крошек и выпрашивают его у соседей, находящихся в аналогичном положении. Об этом рассказала девушка, которая призвала представителей мировой общественности вывезти из лагеря хотя бы самых младших.

Примечательно, что военнослужащие Соединенных Штатов и проамериканской коалиции в Сирии не делают ничего, чтобы помочь людям, находящимся в нечеловеческих условиях.

Ситуация в лагере, созданном в 2014 году, резко ухудшилась в 2017 году. Тогда Штаты незаконно создали в Сирии военную базу «Ат-Танф», определив в ее окрестностях «зону деэскалации», радиус которой составляет 50 километров. Там поддержку и помощь может получить любой человек, показывающий свои оппозиционные официальному Дамаску взгляды. По этой причине на вышеупомянутой территории скопились террористы. Когда правительственная армия Сирии пыталась преследовать боевиков-радикалов неподалеку от «Ат-Танфа», ВВС США атаковали ее.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!