Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скандал с поддельными картинами разгорелся вокруг принца Чарльза

2:19 04.11.2019 314
Скандал с поддельными картинами разгорелся вокруг принца Чарльза Скандал с поддельными картинами разгорелся вокруг принца Чарльза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский принц Чарльз может оказаться в центре громкого скандала из-за картин, которые хранились в его благотворительном фонде. Речь идет о трех картинах Пикассо, Дали и Моне, которые оцениваются в 105 миллионов фунтов. Об этом передает DailyMail.

Авторитетный арт-фальсификатор Тони Тетро считает, что в штаб-квартире благотворительного фонда принца Чарльза, расположенного в Дамфрис-Хаусе, находится не настоящая картина Клода Моне «Водяные лилии», а созданная им копия. Аналогичного мнения он придерживается относительно картин Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Стоимость трех оригинальных картин составляет около 105 миллионов фунтов (136 миллионов долларов).

Фонд получил эти картины и еще четырнадцать произведений искусства от бизнесмена Джеймса Станта, который был признан банкротом. Тетро заявил, что он имел с бизнесменом деловые отношения и отметил, что знал о покупке Станта качественных подделок.

Ранее подлинность этих картин была подтверждена парижскими специалистами, но после громкого заявления арт-фальсификатора они отказались комментировать ситуацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Mark Jones/CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!