В Роспотребнадзоре раскрыли секрет правильного выбора кондитерских изделий
pixnio.com  / 

Все без исключения кондитерские изделия необходимо покупать только в стационарных предприятиях торговли, где созданы необходимые условия для их хранения — специально оборудованные холодильные витрины и полки, торговые залы с кондиционированием воздуха и проветриваемые складские помещения.

Предпочтения следует отдавать продукции, которая изготавливается на местных фабриках. Импортная продукция долго транспортируется, а потому в ней используются консерванты, призванные увеличить срок годность, — отметили в Роспотребнадзоре.

При выборе тортов особое внимание необходимо обращать на их состав. Так, если в нем указаны эмульгаторы, загустители, растительные сливки или меланж, это означает, что вместо натуральных компонентов были использованы искусственные для создания привлекательного внешнего вида или увеличения срока годности.

Покупая любые кондитерские изделия, обратите внимание на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените, соблюдаются ли они в конкретном магазине, — добавили в ведомстве.

Отмечается, что пирожные и торты нельзя хранить при температуре выше +6 градусов Цельсия. При этом пирожные и торты без отделки кремом можно хранить 72 часа, с отделкой — 36 часов, а с заварным кремом или взбитыми сливками — 6 часов.

Автор: