Офицеры ЦПВС в Сирии помогли жителям поселения Айн-Айша
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Как сообщает редакция Федерального агентства новостей, в общей сложности жителям этого поселения было выдано 500 продовольственных наборов, а ученикам местной школы были вручены рюкзаки для тетрадей и учебников. Параллельно со школьными наборами и продовольствием жители Айн-Айши могли получить квалифицированную медпомощь у российских врачей.

Поблагодарил российских офицеров директор местного учебного заведения Анвар Джасим Джасим, который отметил, что после окончания вооруженного конфликта в провинции школа работает полноценно. Штат учителей укомплектован полностью, обучение проводится в две смены. По словам директора, дети с большим удовольствием стремятся к знаниям.

Местный градоначальник Салем Махмуд Эль-Фаури рассказал журналистам о тяжелой ситуации, которую пришлось пережить жителям сирийского поселения в результате действий террористов, и выразил слова благодарности российским военнослужащим.

Большая часть Эль-Кунтейры находилась в оккупации террористических группировок, запрещенных в РФ «Исламское государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам» и других исламистских формирований на протяжении нескольких лет. Летом прошлого года военнослужащие Сирийской арабской армии при помощи российских ВКС смогли полностью освободить регион вместе с соседней провинцией Даръа.

Ранее военные из ЦПВС доставили гуманитарную помощь в освобожденный от террористов город Манбидж и окрестные поселки на северо-востоке провинции Алеппо. В общей сложности за все время пребывания российских военнослужащих на территории Сирии было проведено порядка двух тысяч подобных мероприятий.

Автор: