Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 200 человек вышли на Таймс-сквер, чтобы отпраздновать День народного единства

13:46 04.11.2019 316
Более 200 человек вышли на Таймс-сквер, чтобы отпраздновать День народного единства Более 200 человек вышли на Таймс-сквер, чтобы отпраздновать День народного единства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 200 человек приняли участие в гуляниях на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, посвященных Дню народного единства.

Под мелодии русской плясовой «Калинка» и народной «Порушка-Параня» танцевали не только соотечественники, но и туристы из разных городов мира, оказавшиеся в этот момент на площади Таймс-сквер. В беседе с корреспондентом ТАСС один из участников праздника, певец Константин Степанов рассказал, почему День народного единства так актуален в России. Степанов отметил, что именно в этой стране проживает много национальностей и народов. А День народного единства призван объединять и сплачивать людей.

Отметим, что День народного единства отмечают в России ежегодно 4 ноября с 2005 года. В Нью-Йорке гулянья в этот праздник проводятся с 2014 года.

Российский лидер Владимир Путин 4 ноября возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому вместе с патриархом Кириллом. Об этом ранее сообщал iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - IGORN

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!