Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Учения Минобороны РФ неподалеку от Сирии ускоряют отрезвление Запада — Дандыкин

15:20 04.11.2019 93
Учения Минобороны РФ неподалеку от Сирии ускоряют отрезвление Запада — Дандыкин Учения Минобороны РФ неподалеку от Сирии ускоряют отрезвление Запада — Дандыкин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный специалист Василий Дандыкин выразил мнение, что учения российского министерства обороны поблизости от Сирии ускоряют отрезвление западных партнеров РФ.

Совместные учения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России прошли у берегов Сирии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Дандыкин заявляет, что подобные учения армии РФ отрезвляют западных партнеров, которые преследуют в Сирии свои меркантильные интересы. Отметим, что по приказу главы Минобороны России Сергея Шойгу, тренировки российского флота и авиации в Средиземном море с 2018 года проходят на регулярной основе. 

В частности, в этот раз были задействованы пять боевых кораблей и суда обеспечения, береговой ракетный комплекс «Бастион», самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и истребители Су-35С. Во время тренировки было проработано применение оружия и элементы защиты и охраны судоходства.

Эксперт заявляет, что в Сирии есть российский пункт материально-технического обеспечения, но скоро там будут береговые ремонтные структуры. По словам Дандыкина, с началом событий в Сирии, Россия укрепила соединение боевыми кораблями и задействовала авиационный и береговой компоненты.

На авиабазе «Хмеймим» стало меньше самолетов и вертолетов. Но, тем не менее, это весьма мощный авиационный кулак, который становится еще сильнее при взаимодействии с моряками. И российское военное руководство держит их в тонусе, - подчеркивает военный эксперт.

Упомянул специалист и силы противовоздушной обороны — «Панцирь», и С-400, и С-300. Василий Дандыкин подчеркнул, что по приказу Шойгу учения в Средиземном море проходят регулярно — они нужны для поддержания устойчивости оперативного соединения ВМФ в Средиземноморье и укрепления позиции в сирийском вопросе. И в этом плане, по мнению эксперта, «мощный военный кулак», который РФ сосредоточила в Сирии, играет важную роль в урегулировании ситуации в регионе.

Дандыкин уверен, что к российским учениям присоединяться и другие государства, а реакция Запада волновать не должна. Сейчас, как заявляет эксперт, известен факт, что Россия в Сирии — приглашенные и важные гости, так как российская сторона демонстрирует конкретные позитивные результаты.

Учения Минобороны РФ в Средиземном море ускоряют это отрезвление. Их цель еще и в том, чтобы с нами считались, - заключил эксперт.

Напомним, в свое время курдские вооруженные бандформирования заняли районы, в которых расположены крупные нефтегазовые месторождения. Боевики охраняют нефтяные поля, пока США и курдские террористы незаконно качают нефть, принадлежащую сирийскому народу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!