Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин уличил США в новых связях с ИГИЛ* после обстрела боевиками конвоя Штатов в Сирии

15:11 04.11.2019 166
Швыткин уличил США в новых связях с ИГИЛ* после обстрела боевиками конвоя Штатов в Сирии Швыткин уличил США в новых связях с ИГИЛ* после обстрела боевиками конвоя Штатов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Государственной думы РФ по обороне Юрий Швыткин заявил, что сведения об обстреле американской военной колонны в Сирии говорят о продолжении связей американцев с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.

Парламентарий в комментарии iReactor заявил, что не верит в обстрел, поскольку «американцы много чего говорят», а на деле оказывается, что это все — неправда. Так было и с псевдоликвидацией главаря ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади и с якобы выводом войск США из Сирии. В итоге – американцы остаются на территории страны.

Присутствие в американских заявлениях элементов двойных стандартов очевидно. Вот и сейчас говорится про обстрел колонны, при этом снаряды рвались в километре от американских солдат. Я еще раз хочу отразить свое мнение - США как никто другой в рамках мнимой борьбы с терроризмом используют ИГИЛ в своих целях. И действия военнослужащих США конечно же были направлены на создание иллюзий реальной борьбы с терроризмом, - подчеркнул Швыткин.

По военной колонне Соединенных Штатов, которая покидала северо-восток Сирии, был совершен артобстрел. Нападение было совершено боевиками одной из группировок, орудующих в регионе. При этом выпущенные по конвою снаряды приземлились более чем в километре от трассы, по которой колонна продвигалась.

Движение конвоя США осуществлялась в рамках вывода войск с северо-востока Сирии, однако из самой страны американцы уходить не намерены. Военный контингент Штатов намерен развернуть три новых базы в Сирии, в которых будут размещены силы, изгнанные с территории Ирака. Так, очевидно, что приказ американского президента Дональда Трампа о выводе войск из САР оказался лишь уловкой Белого дома, чтобы остаться в зоне безопасности на границе с Турцией.

После того, как эту зону покинули находящиеся в альянсе с США вооруженные формирования курдов, мир на приграничной зоне поддерживается при помощи сложной системы соглашений и разграничений, согласованной президентом России Владимиром Путиным и его турецким визави Реджепом Тайипом Эрдоганом.

При этом Штаты не сдают свои позиции в южной части Заевфратья, где находятся крупные месторождения нефтепродуктов. Ранее эти нефтяные поля принадлежали Дамаску, однако потом на их территорию вошли боевики ИГИЛ. Именно они через курдских радикалов передают США незаконно добытую нефть.

В конце октября представители Минобороны РФ отметили, что Вашингтон нарушил ранее введенные санкции против Сирии, чтобы ввезти в страну оборудование для добычи нефти. В ведомстве подсчитали, что ежемесячный доход США от незаконной добычи нефтяных ресурсов в Сирии составляет 30 миллионов долларов. Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил подобные действия Штатов как прямое нарушение международных законов и назвал их грубым вмешательством в суверенные дела Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: krasnoyarsk.er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!