Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Демократы и республиканцы в США одинаково стремятся грабить нефть Сирии — Исаев

18:35 04.11.2019 240
Демократы и республиканцы в США одинаково стремятся грабить нефть Сирии — Исаев Демократы и республиканцы в США одинаково стремятся грабить нефть Сирии — Исаев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители как Демократической, так и Республиканской партии в США одинаково намерены грабить нефть, принадлежащую Сирии, уверен директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Член американского конгресса Тулси Габбард подвергла критике политику президента США Дональда Трампа по захвату нефтяных месторождений в Сирии. В частности, политик указала на тот факт, что нефтяные поля не являются собственностью Вашингтона, а принадлежат сирийскому народу.

Примечательно, что накануне с подобным же обвинением в адрес Трампа выступил бывший вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден. Поставив в укор американскому лидеру заявления о захвате сирийской нефти, демократ видимо позабыл, что Вашингтон был заинтересован в этих ресурсах и до Трампа.

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев в комментарии изданию «НьюИнформ» заявил, что в вопросах нефти других государств, которую можно забрать, демократы и республиканцы между собой ничем не отличаются, поскольку и те, и другие воспринимают Ближний Восток в качестве сырьевого придатка, который помогает США укреплять свое политическое присутствие в регионе.

Если вместо Трампа придет другой президент, риторика будет та же самая – она не изменится, поэтому я воспринимаю подобные заявления кандидатов в президенты США, как попытку разыгрывать ближневосточную карту против президента Трампа, - заметил специалист.

Исаев заметил, что вопросы, касающиеся сирийской нефти, поддержки курдов и экономических интересов Вашингтона на территории Сирии появляются исключительно в преддверии выборов США в 2020 году.

Ранее Минобороны РФ опубликовало снимки, подтверждающие, что Соединенные Штаты в альянсе с курдами-оккупантами незаконно добывают и вывозят нефть из Сирии за границу для дальнейшей переработки и продажи. Ежемесячно Штаты зарабатывают с контрабанды черного золота около 30 миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Valera1942a

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!