Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина потребовала от России вернуть задержанные в Керченском проливе корабли

18:11 04.11.2019 374
Украина потребовала от России вернуть задержанные в Керченском проливе корабли Украина потребовала от России вернуть задержанные в Керченском проливе корабли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД Украины направил РФ ноту с требованием вернуть корабли ВМСУ, которые были задержаны в 2018 году в Керченском проливе.

Об этом заявил глава украинского ведомства Вадим Пристайко на пресс-конференции, которая проходила в Киеве совместно с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу. Как рассказал журналистам глава внешнеполитического ведомства Украины Киев потребовал от РФ сообщить время и координаты, где можно будет забрать их корабли. Об этом сообщает ФАН.

Украинские суда были задержаны 25 ноября 2018 года. Буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», устроив провокацию, вошли в территориальные воды РФ в Керченском проливе. Корабли не реагировали на требования российских пограничников остановиться, поэтому военным пришлось применить силу. Экипаж в составе 24 моряков был задержан.

7 сентября в рамках обмена заключенными между РФ и Украиной, моряки были освобождены и вернулись на родину. В октябре российская сторона предложила вернуть три украинских корабля в обмен на гражданские суда РФ «Механик Михаил Погодин» и «Норд», которые ранее были задержаны Украиной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mfa.gov.ua - Первый заместитель министра иностранных дел

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!