США могут взорвать нефтяные скважины, чтобы навредить Сирии — Баранец
Федеральное агентство новостей  / 

В беседе с Nation News военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что президенту США Дональду Трампу объявили войну. Его внешней политике угрожают внутренние проблемы, связанные с импичментом. Однако следующий американский лидер не избавит США от грабительской модели поведения в Сирии и от воровства американцами сирийских нефтегазовых ресурсов, считает военный обозреватель.

Собеседник Nation News уверен, что в действительности США добивались в Сирии свержения лидера этого государства Башара Асада, о чем вполне открыто заявляли. Это открыло им путь к сирийской нефти. Однако реализовать задуманное США не удалось, так стратегическую инициативу в Сирии перехватила Россия.

По мнению военного обозревателя, Трамп занимает бандитскую позицию по отношению к сирийскому суверенитету. Однако оппозиция Дональда Трампа может сама обратиться в ООН, чтобы они разрешили сложившуюся ситуацию, считает Виктор Баранец.

Эксперт убежден, что США продолжат грабить сирийские нефтяные месторождения, пока армия САР не даст американцам отпор. Баранец предположил, что в ближайшее время могут начаться боевые действия.

Отметим, что ранее курды-боевики захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата, где они занимаются выкачкой сирийской нефти. За счет этого они имеют солидный доход, равно как и Вашингтон, находящийся с ними в альянсе.

Автор: