Учения России у берегов Сирии обусловлены «освоением театров военных действий» — Хатылев
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев объяснил, что у ВМФ России есть пункт базирования в сирийском городе Тартус. Соответственно, что служащие на территории САР российские моряки должны ознакомиться с этим регионом.

Отвечая на вопросы корреспондента «ПолитЭксперта», Сергей Хатылев подчеркнул, что Россия оказывает Сирии политическую и юридическую поддержку, в том числе при видении переговоров. Кроме того, Российская Федерация помогает САР восстановить нарушенную обороноспособность страны.

А западные партнеры, как отметил эксперт, пытаются реализовать в Сирии собственные интересы. Это резко контрастирует с отношением российского государства к САР.

В настоящее время активная фаза учений подошла к концу. В ходе маневров были проведены разнообразные мероприятия, применялось артиллерийское и ракетное вооружение. Кроме того, были отработаны элементы защиты и охраны судоходства в обозначенной зоне ответственности. Командир оперативного командования в дальней оперативной зоне Сергей Тронев по итогам учений заявил, что в рамках произведенных маневров были достигнуты положительные результаты.

Автор: