Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обвинения Трампа в захвате нефти в Сирии звучат из-за президентской гонки в США — Долгов

20:21 04.11.2019 84
Обвинения Трампа в захвате нефти в Сирии звучат из-за президентской гонки в США — Долгов Обвинения Трампа в захвате нефти в Сирии звучат из-за президентской гонки в США — Долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арабист Борис Долгов выразил уверенность, что обвинения в адрес президента США Дональда Трампа в захвате сирийской нефти звучат только потому, что в Штатах начинается президентская гонка.

Как рассказала Тулси Габбард телеканалу Fox News, президент Дональд Трамп обещал вернуть американских военных домой, но теперь решил их оставить в Сирии. Причем не ради борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ), а для обогащения нефтью, которая принадлежит гражданам Сирии.

По ее словам, действующий президент изменил тактику: раньше он ратовал за возвращение американских военнослужащих из САР на родину, но теперь намерен оставить их там. Однако это нужно Трампу не для борьбы с «Исламским государством»11 (запрещено в РФ), а для удержания захваченных им нефтегазовых месторождений, которые на самом деле принадлежат не Вашингтону, а сирийским гражданам, заметила Габбард. Сенатор заявила, что войну в Сирии вообще не надо было начинать, а теперь ее необходимо немедленно прекратить.

Недавно Трамп открыто заявил, что собирается продолжить контроль над нефтяными полями Сирии и считает добычу нефти главной задачей США в этой стране.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов уверен, что, конечно, Габбард права. Однако все ее слова произносятся с одной лишь целью — хорошо выглядеть перед началом президентской гонки, ведь сенатор собирается побороться с Дональдом Трампом за кресло президента в 2020 году.

Заявления Габбард, считает Борис Долгов, в первую очередь направлены на американскую публику, об этом сообщает ФАН.

За Трампом стоит почти вся американская верхушка  – военно-промышленный комплекс, крупный бизнес и, конечно, не только республиканцы, – отметил эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!