Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики рассказали о картофельной диете

22:00 04.11.2019 570
Медики рассказали о картофельной диете Медики рассказали о картофельной диете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Картофель принято считать достаточно калорийным продуктом из-за крахмала в ее составе. Однако мало кто знает, что картофель может быть эффективным продуктом при похудении, поскольку в его состав входят различные минералы и полезные элементы.

Диетологи отмечают, что картофель является источником витаминов B1, B2, B6 и С. Кроме того, этот корнеплод благоприятно влияет на иммунную систему, улучшает обмен веществ в организме и надолго избавляет от чувства голода. Однако картофель не рекомендуется употреблять в жареном виде. Лучше всего сочетать его со свежими или приготовленными на пару овощами. Отмечается, что крахмал, который содержится в этом овоще, благоприятно сказывается на системе желудочно-кишечного тракта, а также способствует выведению токсинов из организма. Также картофель снижает риск развития рака желудка, поскольку в нем содержится витамин С, который выступает в качестве эффективного антиоксиданта.

При этом картофель полезно не только употреблять в пищу. С помощью горячих клубней, завернутых в полотенце, можно делать прогревающие процедуры. При варикозе вены полезно обрабатывать соком свежей картошки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/couleur

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!