Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военная полиция РФ продолжает патрулирование двух сирийских провинций

22:27 04.11.2019 165
Военная полиция РФ продолжает патрулирование двух сирийских провинций Военная полиция РФ продолжает патрулирование двух сирийских провинций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военная полиция России продолжает патрулирование по двум маршрутам в сирийских провинциях Эль-Хасака и Алеппо. Соответствующее заявление сделал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

В ходе брифинга генерал-майор заявил, что в понедельник, четвертого ноября, российские военные полицейские продолжили патрулирование по маршрутам Камышлы – Дейруна-Ага провинции Эль-Хасака и Кобани – Шиух-Фаукани провинции Алеппо.

Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии против боевиков из Рабочей партии Курдистана и примкнувших к ним террористов из запрещенное в РФ группировки «Исламское государство»1. Турецкие военные должны были создать буферную зону на границы Турции и Сирии, чтобы обеспечить безопасное возвращение сирийских беженцев на родину.

22 октября Москва и Анкара представили меморандум, включающий десять пунктов. В рамках документа на сирийскую сторону границы с Турцией были введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Военные будут содействовать выводу курдских боевиков из 30-километровой зоны от границы. Позднее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе курдов, после чего началось совместное патрулирование военных из РФ и Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!