Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не перестанут воровать нефть в Сирии, несмотря на смену власти

23:50 04.11.2019 373
США не перестанут воровать нефть в Сирии, несмотря на смену власти США не перестанут воровать нефть в Сирии, несмотря на смену власти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидаты в президенты США на выборах 2020 года обвиняют нынешнего главу государства Дональда Трампа в том, что он незаконно оккупировал нефтяные поля в Сирии.

Накануне кандидатка от демократов Тулси Габбард заявила, что нынешней целью Белого дома является захват нефтяных месторождений, которые принадлежат Сирии. Она отметила, что раньше Трамп настаивал на возвращении американских солдат домой, однако теперь оставляет их в арабской стране, чтобы они контролировали нефтяные поля, которые не являются собственностью США.

Ранее глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил, что американские войска не покинут Сирию и продолжат оборонять оккупированные сирийские нефтерождения. При этом сам президент Сирии Башар Асад называл Трампа лучшим президентом США, объяснив это тем, что американский лидер честно говорит о своих намерениях и не скрывает, что в Сирии его интересует только нефть.

Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с Федеральным агентством новостей выразил мнение, что подобные заявления Тулси Габбард связаны исключительно с выборами и с желанием раскритиковать Трампа. Он также отметил, что такие ситуации происходят перед каждыми выборами.

Все обвиняю друг друга в тех событиях, что происходят сейчас. То, что сейчас происходит, в этом виноват кто-то прошлый, — пояснил он.

Эксперт также прокомментировал критику бывшего вице-президента США Джо байдена в адрес Трампа. Ранее он заявил, что президент США своими действиями только укрепляет позицию России и Ирана на Ближнем Востоке. Бышок отметил, что сейчас каждый кандидат в президента США будет говорить что угодно, чтобы заработать политические очки и очернить конкурента. Эксперт считает, что пока нельзя говорить о том, измениться ли политика американцев по Ближнему Востоку.

Вспомнить даже, что Барак Обама тоже заявлял о необходимости снижения военного присутствия, клялся закрыть Гуантанамо, но этого не произошло, — добавил он.

Ранее Минобороны РФ предоставило снимки, сделанные космической разведкой, которые свидетельствуют о том, что американские военные вывозят незаконно добытую нефть из Сирии. Деньги, которые были получены за контрабанду нефти, шли на спонсирование вооруженных формирований, сотрудничающих с США.

В 2017 году курдские вооруженные бандформирования оккупировали нефтяные поля на восточном берегу Евфрата в Сирии. Вместе с Соединенными Штатами они переправляли украденную у сирийцев нефть через Ирак.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!