Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкие военные задержали сестру аль-Багдади на севере Сирии

2:48 05.11.2019 93
Турецкие военные задержали сестру аль-Багдади на севере Сирии Турецкие военные задержали сестру аль-Багдади на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие военнослужащие в минувший понедельник взяли под стражу сестру главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии. 

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя турецких властей, сестра якобы ликвидированного боевика была задержана недалеко от сирийского населенного пункта Азаз. Отмечается, что турецкие военные планируют допросить родственницу террориста, чтобы узнать от нее ценную информацию о внутренней работе группировки «Исламское государство»1. Также журналисты пишут о том, что вместе с ней турецкие военные задержали ее супруга и невестку.

Ранее США заявили о том, что американские военные ликвидировали главаря террористов аль-Багдади. При этом американская сторона не предоставила ни одного внятного доказательства этому, заявив, что тело боевика было сброшено в море. Общественность усомнилась в правдивости слов США.

В Минобороны России заявили, что в районе, где якобы проводилась спецоперация по ликвидации аль-Багдади, не было зафиксировано каких либо авиаударов. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москве требуется больше доказательств того, что главарь «Исламского государства» был «уничтожен». Также российский министр заявил, что аль-Багдади можно назвать порождением ближневосточной политики Штатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!