Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Женщина жила с опухолью весом 18 кг, принимая ее за беременность

3:04 05.11.2019 1290
Женщина жила с опухолью весом 18 кг, принимая ее за беременность Женщина жила с опухолью весом 18 кг, принимая ее за беременность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жительница Индии думала, что ждет ребенка, однако в действительности ходила с огромной опухолью весом 18,1 килограмма в яичнике. Об этом передает британское издание Daily Mail.

Отмечается, что Кавита Калам на протяжении семи месяцев жаловалась на боли в области живота, однако врачи заявили ей, что она беременна. В один из дней женщина начала задыхаться, в связи с чем было принято решение о ее госпитализации. Другие медики осмотрели ее и обнаружили опухоль, которая заняла 95% пространства в животе пациентки. Если бы врачи не провели операцию вовремя, то киста могла бы разорвать женщину изнутри.

В ходе операции хирурги вырезали серозную цистаденому. Опухоль оказалась незлокачественной, а внутри нее находилась прозрачная жидкость, напоминающая воду. Доктора признались, что ранее никогда не видели настолько большую опухоль. Из-за нее окружность живота пациентки выросла до 1,06 метра.

До операции женщина весила 56,6 килограмма, однако после вмешательства врачей ее вес опустился до 37 килограммов. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей, а ее состояние оценивается как стабильное.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: almazovcentre.ru - Пресс-служба Центра им. В.А. Алмазова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!